Follow Us 👇

Blood Circulation ( परिसंचरण तंत्र )।।

परिसंचरण तंत्र संबंधित प्रश्नोत्तरी ।। 1. कौन सा ‘जीवन नदी’ के रूप में जाना जाता है? उत्तर: रक्त 2. रक्त परिसंचरण की खोज की गई? ...

स्वतंत्रता आन्दोलन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्‍न

स्वतंत्रता आंदोलन से संबंधित आंदोलन एवं वर्ष

1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना
Ans-1885 ई.

2. बंग-भंग आंदोलन(स्वदेशी आंदोलन)
Ans-1905 ई.

3. मुस्लिम लीग की स्थापना
Ans-1906 ई.

4.कांग्रेस का बंटवारा
Ans-1907 ई.

5. होमरूल आंदोलन
Ans1916 ई.

6. लखनऊ पैक्ट
Ans-दिसंबर 1916 ई.

7. मांटेग्यू घोषणा
Ans-20 अगस्त 1917 ई.

8. रौलेट एक्ट
Ans-19 मार्च 1919 ई.

9. जालियांवाला बाग हत्याकांड
Ans-13 अप्रैल 1919 ई.

10. खिलाफत आंदोलन
Ans-1919 ई.

11. हंटर कमिटी की रिपोर्ट प्रकाशित
Ans-18 मई 1920 ई.

12. कांग्रेस का नागपुर अधिवेशन
Ans-दिसंबर 1920 ई.

13. असहयोग आंदोलन की शुरुआत
Ans-1 अगस्त 1920 ई.

14. चौरी-चौरा कांड
Ans-5 फरवरी 1922 ई.

15. स्वराज्य पार्टी की स्थापना
Ans-1 जनवरी 1923 ई.

16. हिंदुस्तान रिपब्लिकन एसोसिएशन
Ans-अक्टूबर 1924 ई.

17. साइमन कमीशन की नियुक्ति
Ans-8 नवंबर 1927 ई.

18. साइमन कमीशन का भारत आगमन
Ans-3 फरवरी 1928 ई.

19. नेहरू रिपोर्ट
Ans-अगस्त 1928 ई.

20. बारदौली सत्याग्रह
Ans-अक्टूबर 1928 ई.

21. लाहौर पड्यंत्र केस
Ans-8 अप्रैल 1929 ई.

22. कांग्रेस का लाहौर अधिवेशन
Ansदिसंबर 1929 ई.

23. स्वाधीनता दिवस की घोषणा
Ans-2 जनवरी 1930 ई.

24. नमक सत्याग्रह
Ans-12 मार्च 1930 ई. से 5 अप्रैल 1930 ई. तक

25. सविनय अवज्ञा आंदोलन
Ans-6 अप्रैल 1930 ई.

26. प्रथम गोलमेज आंदोलन
Ans-12 नवंबर 1930 ई.

27. गांधी-इरविन समझौता
Ans-8 मार्च 1931 ई.

28.द्वितीय गोलमेज सम्मेलन
Ans-7 सितंबर 1931 ई.

29. कम्युनल अवार्ड (साम्प्रदायिक पंचाट)
Ans-16 अगस्त 1932 ई.

30.पूना पैक्ट
Ans-सितंबर 1932 ई.

31. तृतीय गोलमेज सम्मेलन
Ans-17 नवंबर 1932 ई.

32. कांग्रेस सोशलिस्ट पार्टी का गठन
Ans-मई 1934 ई.

33. फॉरवर्ड ब्लाक का गठन
Ans-1 मई 1939 ई.

34. मुक्ति दिवस
Ans-22 दिसंबर 1939 ई.

35. पाकिस्तान की मांग
Ans-24 मार्च 1940 ई.

36. अगस्त प्रस्ताव
Ans-8 अगस्त 1940 ई.

37. क्रिप्स मिशन का प्रस्ताव
Ans-मार्च 1942 ई.

38. भारत छोड़ो प्रस्ताव
Ans-8 अगस्त 1942 ई.

39. शिमला सम्मेलन
Ans-25 जून 1945 ई.

40. नौसेना का विद्रोह
Ans-19 फरवरी 1946 ई.

41. प्रधानमंत्री एटली की घोषणा
Ans-15 मार्च 1946 ई.

42. कैबिनेट मिशन का आगमन
Ans-24 मार्च 1946 ई.

43. प्रत्यक्ष कार्यवाही दिवस
Ans-16 अगस्त 1946 ई.

44. अंतरिम सरकार की स्थापना
Ans-2 सितंबर 1946 ई.

45. माउंटबेटन योजना
Ans-3 जून 1947 ई.

46. स्वतंत्रता मिली
Ans-15 अगस्त 1947 ई.

Movement and year Related to freedom movement

1. Establishment of Indian National Congress
Ans-1885 AD

2. Bang-Bhang Movement (Swadeshi Movement)
Ans-1905 AD

3. Establishment of Muslim League
Ans-1906 AD

4. Congress Partition
Ans-1907 AD

5. Home Rule Movement
Ans1916 AD

6. Lucknow Pact
Ans- December 1916 AD

7. Montague Declaration
Ans-20 August 1917 AD

8. Rowlatt Act
Ans-19 March 1919 AD

9. Jallianwala Bagh Massacre
Ans-13 April 1919 AD

10. Khilafat Movement
Ans-1919 AD

11. Hunter Committee report published
Ans-18 May 1920 A.D.

12. Nagpur session of Congress
Ans - December 1920 AD

13. Start of non-cooperation movement
Ans-1 August 1920 AD

14. Chauri-Chaura Scandal
Ans-5 February 1922 AD

15. Establishment of Swarajya Party
Ans-1 January 1923 AD

16. Hindustan Republican Association
Ans - October 1924 AD

17. Appointment of Simon Commission
Ans-8 November 1927 AD

18. Simon Commission's visit to India
Ans-3 February 1928 AD

19. Nehru Report
Ans- August 1928 AD

20. Bardauli Satyagraha
Ans - October 1928 AD

21. Lahore Padantra Case
Ans-8 April 1929 A.D.

22. Lahore session of Congress
Ans: December 1929 A.D.

23. Declaration of Independence Day
Ans-2 January 1930 AD

24. Salt Satyagraha
Ans-12 March 1930 AD to 5 April 1930 AD

25. Civil Disobedience Movement
Ans-6 April 1930 AD

26. First Round Table Movement
Ans-12 November 1930 AD

27. Gandhi-Irwin Pact
Ans-8 March 1931 AD

28. Second Round Table Conference
Ans-7 September 1931 AD

29. Communal Award (Communal Arbitration)
Ans-16 August 1932 AD

30. Full Pact
Ans- September 1932 AD

31. Third Round Table Conference
Ans-17 November 1932 AD

32. Formation of Congress Socialist Party
Ans- May 1934 AD

33. Formation of forward block
Ans-1 May 1939 AD

34. Salvation Day
Ans-22 December 1939 AD

35. Pakistan demand
Ans-24 March 1940 AD

36. August offer
Ans-8 August 1940 AD

37. Cripps mission proposal
Ans- March 1942 AD

38. Quit India proposal
Ans-8 August 1942 AD

39. Shimla Conference
Ans-25 June 1945 AD

40. Naval Rebellion
Ans-19 February 1946 AD

41. Prime Minister Atlee's Announcement
Ans-15 March 1946 AD

42. Arrival of Cabinet Mission
Ans-24 March 1946 AD

43. Direct Action Day
Ans-16 August 1946 AD

44. Establishment of Interim Government
Ans-2 September 1946 AD

45. Mountbatten Plan
Ans-3 June 1947 AD

46. ​​Got independence
Ans-15 August 1947 AD

0 comments:

Post a Comment

Thank You For messaging Us we will get you back Shortly!!!