Follow Us 👇

Blood Circulation ( परिसंचरण तंत्र )।।

परिसंचरण तंत्र संबंधित प्रश्नोत्तरी ।। 1. कौन सा ‘जीवन नदी’ के रूप में जाना जाता है? उत्तर: रक्त 2. रक्त परिसंचरण की खोज की गई? ...

राज्य व्यवस्था से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न

1. मूल अधिकारों को सर्वप्रथम किस देश में मान्यता की दी गई
उत्तर. संयुक्त राज्य अमेरिका 
2. डॉ. बी. आर. अंबेडकर ने संविधान के किस भाग को सबसे अधिक आलोकित भाग कहा
उत्तर.  भाग-III 
3. भारत के संविधान में मूल अधिकार क्या है
उत्तर. मूल संविधान का हिस्सा 
4. मौलिक अधिकारों का निलंबन कौन कर सकता है
उत्तर.  राष्ट्रपति 
5. मौलिक अधिकारों के बारे में सुनवाई करने का अधिकार किसको है
उत्तर.  सर्वोच्च न्यायालय को 
6. भारतीय संविधान का अस्पृश्यता उन्मूलन किस अनुच्छेद में हैं
उत्तर. अनुच्छेद-17
7. मौलिक अधिकारों का मुख्य उद्देश्य क्या है
उत्तर.  व्यक्तिगत स्वंतत्रता को सुनिश्चित करना 
8. स्वतंत्रता का अधिकार किस अनुच्छेद में वर्णित है
उत्तर.  अनुच्छेद-19-22
9. सूचना का अधिकार किस अनुच्छेद में जोड़ा गया है
उत्तर.  अनुच्छेद-19 (a)
10. शिक्षा का अधिकार किस अनुच्छेद में जोड़ा गया है
उत्तर.  अनुच्छेद-21 (a)

0 comments:

Post a Comment

Thank You For messaging Us we will get you back Shortly!!!