अम्ल — प्राकृतिक स्रोत
👉—ऐसीटिक अम्ल (एथेनोइक अम्ल) — सिरका
👉—फॉर्मिक अम्ल (मेथोनोइक अम्ल) — चींटी का डंक
👉—साइट्रिक अम्ल, विटामिन C (एस्कॉर्बिक अम्ल) — आंवला, नींबू, संतरा और सभी सभी तरह के खट्टे फल
👉—लैक्टिक अम्ल — दही, दूध, मठ्ठा, लस्सी इत्यादि।
👉—ऑक्जेलिक अम्ल — टमाटर, पालक
👉—टार्टरिक अम्ल — अंगूर, इमली, सीट्रस, केला, कच्चे आम
👉—मैलिक अम्ल — पका सेब, नाशपाती
👉—बेन्जोइक अम्ल — घास, पत्तियां, मूत्र
👉—टैनिक अम्ल — चाय
👉—ग्लूटामिक अम्ल — गेहूँ
Name of Acid — Source
👉—Acetic acid (Ethanoic acid) — Vinegar
👉—Formic acid (Methonoic acid) — Ant Sting, Nettle Sting
👉—Citric acid, Vitamin C (ascorbic acid) — Amla, Lemon, Orange and commonly found in all citrus fruits
👉—Lactic acid — Curd
👉—Oxalic acid — Tomato, Spinach
👉—Tartaric Acid — Grapes, Tamarind, Citrus, Bananas, Unripe mangoes
👉—Malic acid — Apple, Pears. best study channel-study for civil services
👉—Benzoic acid — Grass, leaves, Urine
👉—Tannic acid — Tea
👉—Glutamic acid — Wheat
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