आइए जानते हैं!!
हम सभी ने देखा होगा जब भी कच्चे आम बाग से तोड़कर आते हैं या हम बाजार से लाते हैं, तो घर में कच्चे आम पानी में दाल के छोड़ दिए जाते हैं।कच्चे आम जब तोड़े जाते हैं तो उस में लगी हुई मिट्टी और कच्चे आम का डंठल टूटने के कारण निकलने वाली चेंपी को हटाने के लिए आम को बड़े टब या बाल्टी में भरे पानी में डालकर कुछ समय के लिए छोड़ दिया जाता है इससे चेंपी भी हट जाती है, आम की गर्मी भी ठंडी हो जाती है।
ये एक कच्चे आम का परिरक्षण (Preservation) का भी तरीका है, आम पकने से बच जाते हैं और सब्जी या दाल में डालने के लिए लंबे समय तक चल जाते हैं।
0 comments:
Post a Comment