Follow Us 👇

Sticky

तत्सम और तद्भव शब्द की परिभाषा,पहचानने के नियम और उदहारण - Tatsam Tadbhav

तत्सम शब्द (Tatsam Shabd) : तत्सम दो शब्दों से मिलकर बना है – तत +सम , जिसका अर्थ होता है ज्यों का त्यों। जिन शब्दों को संस्कृत से बिना...

राष्ट्रीय जड़ी-बूटी और मसाला दिवस - 10 जून


राष्ट्रीय जड़ी बूटी और मसाला दिवस
हर साल 10 जून को स्वाद का जश्न मनाते हुए, राष्ट्रीय जड़ी-बूटी और मसाला दिवस आपके खाना पकाने में ताजा और सूखे जड़ी-बूटियों और मसालों दोनों का उपयोग करके प्रदान की जाने वाली विविधता और गुणवत्ता को पहचानता है।
पूरे साल भर, जड़ी-बूटियाँ और मसाले खाना पकाने के लिए आवश्यक हैं। लेकिन जैसे-जैसे गर्मी गर्म होती है, ताजी जड़ी-बूटियों के साथ खाना पकाने की आदत विकसित करने से आपकी ग्रिलिंग और आपकी रसोई में चमक और स्वाद आएगा। वे न केवल आपके भोजन में स्वाद जोड़ते हैं बल्कि जड़ी-बूटियाँ और मसाले भी रंग जोड़ते हैं जो एक जीवंतता लाते हैं जिसे अन्यथा याद किया जा सकता है।

अपनी खुद की जड़ी-बूटियाँ उगाना भी आराम देने वाली चिकित्सा का एक रूप हो सकता है। जड़ी-बूटियों और मसालों का उपयोग सैकड़ों वर्षों से किया जा रहा है और हमारे भोजन को स्वादिष्ट बनाने के अलावा, प्रत्येक के अपने विशिष्ट स्वास्थ्य लाभ हैं। अपने स्वयं के जड़ी-बूटियों और मसालों को उगाना आपके भोजन में ताजा विविधता जोड़ने का एक शानदार तरीका है। आपके घर में उगाई जाने वाली जड़ी-बूटियां हवा में एक सुगन्धित और प्राकृतिक सुगंध भी जोड़ती हैं।

जड़ी-बूटियाँ और मसाले कुछ पेय पदार्थों में भी विशेषता जोड़ते हैं। पुदीना, ऋषि, कैमोमाइल, लैवेंडर, और कई अन्य गर्म और ठंडे पेय में सूक्ष्म स्वाद जोड़ते हैं।

#HerbsAndSpicesDay का पालन कैसे करें
जड़ी-बूटियों का बगीचा लगाएं और जड़ी-बूटियों और मसालों की अपनी आपूर्ति बनाने के लिए उन जड़ी-बूटियों का उपयोग करना शुरू करें। शुरू करने के लिए कुछ महान पौधों में डिल, सौंफ़, तुलसी, ऋषि, अजवायन के फूल और सीताफल शामिल हैं।
उत्सव में भाग लेने का एक अन्य तरीका सूखे जड़ी बूटियों और मसालों के अपने स्टॉक की समीक्षा करना है। समय के साथ, उनकी गुणवत्ता में गिरावट आती है। सूखे जड़ी बूटियों और मसालों को ठंडे, अंधेरे क्षेत्र और सीलबंद कंटेनर में स्टोर करना सुनिश्चित करें। आपको कैसे पता चलेगा कि आपके मसाले या जड़ी-बूटी ने अपना पंच खो दिया है? आपकी नाक यहां आपकी सबसे अच्छी दोस्त है। अपने हाथ की हथेली में कुछ को कुचलें या रगड़ें और सूँघें। अगर सुगंध अभी भी तीखी है, तो गुणवत्ता अभी भी है। हालांकि, यदि आप केवल एक नीरस, धूल भरी गंध पकड़ते हैं, तो संभवत: जड़ी बूटी या मसाले को बदलने का समय आ गया है।

यदि आप जड़ी-बूटियों और मसालों का उपयोग करने के लिए नए हैं, तो आरंभ करने में आपकी सहायता के लिए 18 जड़ी-बूटियों और मसालों की इस सूची की समीक्षा करें।
क्या आपके पास कोई पसंदीदा जड़ी बूटी या मसाला है? सोशल मीडिया पर पोस्ट करने के लिए #HerbsAndSpicesDay का उपयोग करके हमें बताएं।
शिक्षकों और परिवारों, हर दिन को मनाने के और तरीकों के लिए राष्ट्रीय दिवस कक्षा में आएं!
राष्ट्रीय जड़ी-बूटी और मसाला दिवस का इतिहास

0 comments: