Follow Us 👇

Blood Circulation ( परिसंचरण तंत्र )।।

परिसंचरण तंत्र संबंधित प्रश्नोत्तरी ।। 1. कौन सा ‘जीवन नदी’ के रूप में जाना जाता है? उत्तर: रक्त 2. रक्त परिसंचरण की खोज की गई? ...

जीव विज्ञान ।।

1. कोशिका की खोज किसने की थी?
उत्तर. राबर्ट हुक ने
2. जन्तु विज्ञान का जनक किसको माना जाता है?
उत्तर. अरस्तु को
3. कोशिका केंद्रक की खोज किसने की?
उत्तर. रोबर्ट ब्राउन ने
4. किसको वनस्पति विज्ञान का जनक कहा जाता है?
उत्तर. थियोफ्र्स्टस को
5. घटपर्णी(पिचर प्लांट) और फ्लाई ट्रेप पौधे किसको खाते है?
उत्तर. कीटो को खाते हैं
6. सबसे छोटा पौधा कौन सा है?
उत्तर. जैनिया पिग्मिया
7. क्लोरेल्ग शैवाल अंतरिक्ष में किस के रूप में प्रयुक्त होता है?
उत्तर. भोजन
8. किसको आत्मघाती थैली कहा जाता है?
उत्तर. लाइसोसोम को
9. किस कारण से मिर्च में तीखापन होता है?
उत्तर. कैप्सेसिन के
10. लवक की खोज किसने की?
उत्तर. हेकल ने

11. बैक्टीरिया की खोज कब और किसने कि?
उत्तर. एन्टॉनी बॉन ल्यवेन हॉक ने 1683
12. कोशिका का ऊर्जा ग्रह को क्या कहते हैं?
उत्तर. माइटोकांड्रिया
13. वायरस की खोज किसने की?
उत्तर. इवानोवस्की ने
14. सबसे बड़ा और सबसे ऊंचा पौधा कौन सा है?
उत्तर. सिकोया सेम्परविरेंस
15. सबसे लम्बी कोशिका कौनसी होती है?
उत्तर. तंत्रिका कोशिका
16. किसके कारण गाजर का रंग लाल होता है?
उत्तर. कैरोटीन लवक
17. किसको कोशिका का पॉवरहाउस कहा जाता है?
उत्तर. माइटोकांड्रिया को
18. सबसे छोटा कोशिकांग कौन सा है?
उत्तर. राइबोसोम
19. टमाटर का रंग किस कारण से लाल होता है?
उत्तर. लाइकोपीन के
कारण
20. किसके कारण चुकंदर का लाल रंग होता है?
उत्तर. विटानिन लवक

0 comments:

Post a Comment

Thank You For messaging Us we will get you back Shortly!!!