Follow Us 👇

Blood Circulation ( परिसंचरण तंत्र )।।

परिसंचरण तंत्र संबंधित प्रश्नोत्तरी ।। 1. कौन सा ‘जीवन नदी’ के रूप में जाना जाता है? उत्तर: रक्त 2. रक्त परिसंचरण की खोज की गई? ...

Current Affairs ।।

प्रश्न 1: टाइम पर्सन ऑफ़ द ईयर 2019 किसे चुना गया?
उत्तर:  ग्रेटा थनबर्ग

प्रश्न 2: हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा बोगनविले जनमत संग्रह किस देश से सम्बंधित है?
उत्तर: पापुआ न्यू गिनी

प्रश्न 3: किस राज्य सरकार ने राज्य के लोगों की हेल्थ प्रोफाइल तैयार करने की योजना बनाई है?
उत्तर: तेलंगाना

प्रश्न 4: विदेश मंत्रालय में सचिव (पश्चिम) किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर: विकास स्वरुप

प्रश्न 5: नागरिक (संशोधन) बिल 2019 के अनुसार किन देशों के प्रताड़ित अल्पसंख्यकों को भारत की नागरिकता मिलेगी?
उत्तर: पाकिस्तान, अफ़ग़ानिस्तान और बांग्लादेश

प्रश्न 6: किस राज्य सरकार ने दिशा एक्ट 2019 को मंज़ूरी दी?
उत्तर: आंध्र प्रदेश

प्रश्न 7: राष्ट्रीय उर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 14 दिसम्बर

प्रश्न 8: हाल ही में किस भारतीय को ला लीगा का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया?
उत्तर: रोहित शर्मा

प्रश्न 9: कृषि तकनीक के हस्तांतरण के लिए ICAR ने किस संगठन के साथ समझौता किया है?
उत्तर: नाबार्ड

प्रश्न 10: केंद्र सरकार ने किस एअरपोर्ट में पार्किंग के लिए फास्टैग को पायलट बेसिस पर लांच किया है?

उत्तर: हैदराबाद

0 comments:

Post a Comment

Thank You For messaging Us we will get you back Shortly!!!