Follow Us 👇

Blood Circulation ( परिसंचरण तंत्र )।।

परिसंचरण तंत्र संबंधित प्रश्नोत्तरी ।। 1. कौन सा ‘जीवन नदी’ के रूप में जाना जाता है? उत्तर: रक्त 2. रक्त परिसंचरण की खोज की गई? ...

प्रश्नोत्तर (Questionnaire)।।

1. चीन के राष्ट्रपिता को क्या कहा जाता है?
उत्तर– सनयात सेन

2. किसके शासनकाल में मुगलों तथा मेवाड़ के राजा के बीच 'चित्तौड़ की सन्धि' हस्ताक्षरित हुई?
उत्तर– जहाँगीर के शासनकाल में

3. आर्यभट्ट कौन था
उत्तर– खगोल वैज्ञानिक व गणितज्ञ

4. आर्यभट्ट किस वंश के समकालीन था
उत्तर– गुप्त वंश के

5. गुप्त शासकों की राजदरबारी भाषा क्या थी?
उत्तर – संस्कृत

6. गुप्त राजवंश के किस शासक ने हूणों के आक्रमण को रोका—
उत्तर– स्कंदगुप्त ने

7. गुप्त राजवंश किसके लिए प्रसिद्ध था
उत्तर –कला एवं स्थापत्य के लिए

8. अजंता व एलौरा कलाकृतियाँ किस काल से संबंधित हैं
उत्तर– गुप्त काल से

9. कालीदास किसके राजदबारी कवि थे
उत्तर– चंद्रगुप्त II ‘विक्रमाद्वित्य’

10. अंजता चित्रकारी किस धर्म से संबंधित हैं
उत्तर– बौद्ध धर्म से 

11. नेपोलियन फ्रांस का राजा कब बना
उत्तर–1804 ई.

12. नेपोलियन के पिता का नाम क्या था
उत्तर –कार्लो बोनापार्ट

13. 'अकबर ऑफ कश्मीर' किसे कहा जाता है?
उत्तर– जैनुल आबेदीन (Zainual Abedin)

14. पेरिस शांति सम्मेलन कब से कब तक आयोजित हुआ
उत्तर– 18 जनवरी, 1919-21 जनवरी, 1920 तक

15. लीग ऑफ नेशंस की स्थापना कब हुई
उत्तर– 1920 ई.

16. द्वितीय विश्व युद्ध कब शुरू हुआ
उत्तर–1 सितंबर, 1939 ई.

17. द्वितीय विश्व युद्ध कब समाप्त हुआ
उत्तर– 2 सितंबर, 1945 ई.

18. बैंक ऑफ फ्रांस की स्थापना किसने की
उत्तर– नेपोलियन ने

19. नेपोलियन के पतन का कारण क्या था
उत्तर– रूस पर आक्रमण करना

20. लिटल कॉरपोरल किसे कहा जाता है
उत्तर– नेपोलियन को

0 comments:

Post a Comment

Thank You For messaging Us we will get you back Shortly!!!