” राजू की राधा जाकर गिरी फखरुद्दीन रेड्डी की जेल में, तब रमाशंकर नारायण की कलम से प्रतिभा निकली प्रणब की “
#Explanation
राजू– डॉ. राजेन्द्र प्रसाद (Dr. Rajendra Prasad)
राधा– डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन (Dr. Sarvepalli Radhakrishnan)
जाकर– डॉ. जाकिर हुसैन (Dr. Zakir Hussain)
गिरी– वाराहगिरि वेंकट गिरि (Varahgiri Venkat Giri)
फखरूद्दीन– फखरूद्दीन अली अहमद (Fakhruddin Ali Ahmed)
रेड्डी – नीलम संजीवा रेड्डी (Nilam Sanjeeva Reddy)
जेल– ज्ञानी जैल सिंह (Gyani Zail Singh)
रमा– रमाशंकर वेंकट रमण (R. Venkat Raman)
शंकर– डॉ शंकर दयाल शर्मा (Dr. Shankar Dayal Sharma)
नारायण – के. आर. नारायणन (K. R. Narayanan)
कलम – डॉ ए.पी.जे. अब्दुल कलाम (Dr. A. P. J. Abdul Kalam)
प्रतिभा – प्रतिभा देवी सिंह पाटिल (Pratibha Devi Singh Patil)
प्रणव – प्रणव मुखर्जी (Pranab Mukharji)
0 comments:
Post a Comment