Follow Us 👇

Sticky

तत्सम और तद्भव शब्द की परिभाषा,पहचानने के नियम और उदहारण - Tatsam Tadbhav

तत्सम शब्द (Tatsam Shabd) : तत्सम दो शब्दों से मिलकर बना है – तत +सम , जिसका अर्थ होता है ज्यों का त्यों। जिन शब्दों को संस्कृत से बिना...

भारत के 12 ज्योतिर्लिंग (भगवान शिव को समर्पित)

 ज्योतिर्लिंग — अवस्थिति — राज्य

✍️ सोमनाथ मंदिर — सौराष्ट्र — गुजरात 

✍ नागेश्वर ज्योतिर्लिंग — जामनगर — गुजरात 

✍️ मल्लिकार्जुन स्वामी — श्रीसैलम — आंध्र प्रदेश 

✍️ महाकालेश्वर — उज्जैन — मध्य प्रदेश 

✍️ ओंकारेश्वर — खंडवा जिला — मध्य प्रदेश 

✍️ काशी विश्वनाथ मंदिर — वाराणसी — उत्तर प्रदेश 

✍️ केदारनाथ — केदारनाथ — उत्तराखंड 

✍️ बैद्यनाथ मंदिर — देवघर — झारखंड 

✍️ रामेश्वर — रामेश्वरम — तमिलनाडु 

✍️ घृष्णेश्वर — एलोरा के निकट, औरंगाबाद — महाराष्ट्र 

✍️ त्रयम्बकेश्वर मंदिर — नासिक — महाराष्ट्र 

✍️ भीमाशंकर — पुणे — महाराष्ट्र

📌 12 Jyotirlingas in India (Dedicated to Lord Shiva)

  Jyotirlinga — Location — State

✍️ Somnath Temple — Saurashtra — Gujarat

✍️ Nageshvara Jyotirlinga — Jamnagar — Gujarat

✍️ Mallikarjuna Swami — Srisailam — Andhra Pradesh

✍️ Mahakaleshwar — Ujjain — Madhya Pradesh

✍️ Omkareshwar — Khandwa district — Madhya Pradesh

✍️ Kashi Vishwanath Temple — Varanasi — Uttar Pradesh

✍️ Kedarnath — Kedarnath — Uttarakhand.

✍️ Baidyanath Temple — Deoghar — Jharkhand

✍️ Rameshwar — Rameswaram — Tamil Nadu

✍️ Grishneshwar — Near Ellora, Aurangabad — Maharashtra

✍️ Trimbakeshwar Temple — Nasik — Maharashtra

✍️ Bhimashankar — Pune — Maharashtra

0 comments: