तो आइए जानते हैं कि आप ऐसा कैसे कर सकते हैं।
अंडे प्रोटीन से बने होते हैं । जब अंडे कच्चे (Unboiled) होते हैं तब उनके अंदर जो प्रोटीन के कन अलग-अलग जमी रहती है
लेकिन जैसे ही हम उसे उबालना शुरू करते हैं तब उनमें जो प्रोटीन होती है वह खुलना शुरू कर देती है और आपस में मिलने लग जाती हैं और धीरे-धीरे उन में से पानी निकल कर वह जम जाती है।
लेकिन जब हम उन्हें यूरिया घोल ( Urea Solution)में डालते हैं तब उनके प्रोटीन के कन फिर से खुलने लगते हैं और वह पहले की तरह अलग-अलग होने लग जाती है।
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