Follow Us 👇

Sticky

तत्सम और तद्भव शब्द की परिभाषा,पहचानने के नियम और उदहारण - Tatsam Tadbhav

तत्सम शब्द (Tatsam Shabd) : तत्सम दो शब्दों से मिलकर बना है – तत +सम , जिसका अर्थ होता है ज्यों का त्यों। जिन शब्दों को संस्कृत से बिना...

जी हां, अगर विज्ञान की माने तो आप अंडे को उबालकर उसे फिर से आप पहले की तरह कर सकते हैं।

तो आइए जानते हैं कि आप ऐसा कैसे कर सकते हैं।

अंडे प्रोटीन से बने होते हैं । जब अंडे कच्चे (Unboiled) होते हैं तब उनके अंदर जो प्रोटीन के कन अलग-अलग जमी रहती है

लेकिन जैसे ही हम उसे उबालना शुरू करते हैं तब उनमें जो प्रोटीन होती है वह खुलना शुरू कर देती है और आपस में मिलने लग जाती हैं और धीरे-धीरे उन में से पानी निकल कर वह जम जाती है।

लेकिन जब हम उन्हें यूरिया घोल ( Urea Solution)में डालते हैं तब उनके प्रोटीन के कन फिर से खुलने लगते हैं और वह पहले की तरह अलग-अलग होने लग जाती है।

0 comments: