Follow Us 👇

Sticky

तत्सम और तद्भव शब्द की परिभाषा,पहचानने के नियम और उदहारण - Tatsam Tadbhav

तत्सम शब्द (Tatsam Shabd) : तत्सम दो शब्दों से मिलकर बना है – तत +सम , जिसका अर्थ होता है ज्यों का त्यों। जिन शब्दों को संस्कृत से बिना...

तू ही राम है तू रहीम है लिरिक्स ।।

तू ही राम है तू रहीम है
तू करीम कृष्ण खुदा हुआ
तू ही राम है तू रहीम है
तू करीम कृष्ण खुदा हुआ

तू ही वाहे गुरु तू येशू मसीह
हर नाम में तू समा रहा
तू ही राम है तू रहीम है

तेरी जात पाक कुरान में
तेरा दर्श वेद पुराण में
तेरी जात पाक कुरान में
तेरा दर्श वेद पुराण में

गुरु ग्रन्थ जी के बखान में
तू प्रकाश अपना दिखा रहा

तू ही राम है तू रहीम है
तू करीम कृष्ण खुदा हुआ
तू ही राम है तू रहीम है

अरदास है कहीं कीर्तन
कहीं राम धुन कहीं आव्हन
अरदास है कहीं कीर्तन
कहीं राम धुन कहीं आव्हन
विधि भेद का है ये सब रचन
तेरा भक्त तुझको बुला रहा

तू ही राम है तू रहीम है
तू करीम कृष्णखुदा हुआ
तू ही राम है तू रहीम है

Tu Hi Ram Hai Tu Rahim Hai Lyrics in Hindi
Tu Hi Ram Hai Tu Rahim Hai
Tu Karim Krishn Khuda Hua
Tu Hi Ram Hai Tu Rahim Hai
Tu Karim Krishn Khuda Hua

Tu Hi Wahe Guru Tu Yeshu Masih
Har Naam Mein Tu Sama Raha
Tu Hi Raam Hai Tu Rahim Hai

Teri Jaat Paak Kuran Mein
Tera Darsh Ved Puran Mein
Teri Jaat Paak Kuran Mein
Tera Darsh Ved Puran Mein

Guru Granth Ji Ke Bakhan Mein
Tu Prakash Apna Dikha Raha

Tu Hi Ram Hai Tu Rahim Hai
Tu Karim Krishn Khuda Hua
Tu Hi Ram Hai Tu Rahim Hai

Ardas Hai Kahin Kirtan
Kahin Ram Dhun Kahin Aavhan
Ardas Hai Kahin Kirtan
Kahin Ram Dhun Kahin Aavhan
Vidhi Bhed Ka Hia Ye Sab Rachan
Tera Bhakt Tujhko Bula Raha

Tu Hi Ram Hai Tu Rahim Hai
Tu Karim Krishn Khuda Hua
Tu Hi Ram Hai Tu Rahim Hai

सरस्वती वंदना : अम्ब विमल मति दे ।।

सरस्वती वंदना : हे स्वर की देवी माँ वाणी में मधुरता दो ।।

क्यों कहते हैं मां सरस्वती को वाणी की देवी?

सरस्वती वंदना : या कुन्देन्दुतुषारहारधवला ।

तुम्ही हो माता, पिता तुम्ही हो ।।

इतनी शक्ति हमें देना दाता ।। 

नवीन कंठ दो कि में नवीन गान  गा  सकूँ ।।

हे शारदे मां, हे शारदे मां अज्ञानता से हमें तार दे मां ।।

0 comments: